Яблочный рулет с грецкими орехами и брусникой
Ingredients
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Песочный сахар — 60 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Пшеничная мука — 100 г
- Яблоко — 350 г
- Брусника вяленая — 35 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Грецкие орехи крупно порубите и обжарьте на сухой сковороде в течение пяти минут на медленном огне.
Яйца вымойте и разбейте в чистую, холодную посуду.
Добавьте к яйцам сахар и маленькую щепотку соли.
Взбивайте яйца с сахаром в течение пять минут. до пышной массы.
Муку просейте через мелкое сито и добавьте в яичную массу.
Аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородной массы.
Не мешайте долго, чтобы пузырьки воздуха не полопались и бисквит остался нежным.
Застелите маленький противень бумагой для выпечки.
Яблоки очистите от сердцевины и кожуры.
Натрите яблоки на крупной терке и, отожмите сок.
Разложите яблоки на бумаге в ровный слой.
Разложите равномерно бруснику по яблочному слою.
Разложите по яблочному слою с брусникой обжаренные орехи.
Вылейте получившиеся бисквитное тесто на верх яблочного слоя и разровняйте.
Легче всего это делать пластиковым шпателем.
Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 ºC в течение полчаса, до готовности.
Чистое полотенце намочите и хорошенько отожмите.
Разложите полотенце на столе и переверните бисквит так, чтобы бумага была сверху.
Проведите по поверхности бумаги сырой тканью или мокрыми руками и снимите ее.
При помощи полотенца плотно сверните рулет и оставьте до остывания.
Разверните полотенце, и выложите рулет на разделочную доску швом вниз.
Посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко