Яблочные пончики
Ingredients
- Яблоки — 4 шт.
- Коньяк или ром — 15 мл
- Растительное масла для фритюра — 1 литр
- Сахарная пудра — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Мелкий песочный сахар — 2–3 ст. л
- Корица — 0,5 ч. л
- Для кляра нам потребуется:
- Пшеничная мука — 125 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 1–2 ч. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Светлое пиво — 100 мл
- Свежее молоко — 100 мл
- Растительное масло — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Отделяем белок от желтка.
Белок пока, накрыв пленкой, убираем в холодильник.
Муку просеиваем, добавляем щепотку соли, тщательно перемешиваем.
Кладём сахар.
Кливаем желток, смешиваем и начинаем вливать пиво тонкой струйкой, продолжая замешивать тесто.
Добавляем молоко и растительное масло.
Перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Накрываем пленкой и убираем в теплое место на два часа, чтобы благодаря пиву в тесте начался процесс ферментации.
За полчаса до того, как подойдет тесто, начинаем заниматься яблоками.
Очищаем их от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кружками толщиной 1 см.
Раскладываем их на доске, присыпаем сахарной пудрой с одной стороны, переворачиваем и присыпаем с другой.
Сбрызгиваем алкоголем.
Накрываем яблоки пленкой и оставляем на двадцать мин., даем им немного настояться.
Возвращаемся к тесту.
Взбиваем белок в крепкую пену и аккуратно вводим его в тесто.
В глубокой посуде разогреваем растительное масло.
С помощью вилки окунаем яблоки в тесто, купаем там со всех сторон и аккуратно отправляем в масло, чтобы оно не плескалось.
Периодически переворачивая, дожидаемся, когда яблоки-пончики станут румяными и аппетитными со всех сторон и достаем, выкладывая на решетку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло.
Пончики можно обвалять в мелком сахаре, смешанном с корицей или присыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко