Изысканный рыбный суп с креветками, омаром и лапшой
Ingredients
- 600 миллилитров рыбного бульона
- 1 большой живой омар (весом 1,5 кг)
- 500 граммов крупных сырых креветок
- 300 граммов филе морской рыбы
- 250 граммов длинной яичной вермишели или спагеттини
- 1 большой стебель лука-порея
- 2 большие луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 400 граммов консервированных рубленых помидоров в собственном соку
- 400 миллилитров белого сухого вина
- 3 столовой ложки муки
- средний пучок петрушки
- 4 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Лук-порей разрежьте пополам, промойте, обсушите и измельчите. Мелко нарежьте обычный лук и чеснок. Отделите листья петрушки от стеблей, стебли очень мелко нарежьте, листья отложите. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне, положите репчатый лук, порей и чеснок, готовьте 5 мин.. Всыпьте муку, готовьте, помешивая, 3 мин.. Добавьте бульон, вино и помидоры вместе с жидкостью, всыпьте стебли петрушки, тщательно перемешайте, готовьте, помешивая, 15 мин..
Умертвите омара, положив его головой вниз на 2 мин.. в большую кастрюлю с бурно кипящей водой. Сразу же обдайте холодной водой. Отделите хвост, достаньте его из панциря, разрежьте поперек на три равные части. Расколите клешни, выньте мясо. Достаньте печень омара. Сохраняйте все соки, которые выделяются в процессе разделки.
Если креветки или рыба замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Рыбное филе крупно нарежьте.
Положите в кастрюлю с кипящей томатной массой куски омара вместе с соками, креветки и куски рыбы. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 15 мин.. Если масса кажется вам слишком густой, добавьте еще 1 стакан бульона или кипятка. Посолите и поперчите по вкусу.
В отдельной кастрюле доведите до кипения 1 л воды с 1 ст. л. соли. Длинную вермишель или спагеттини разломайте на куски длиной 8–10 см, положите в кипящую воду, варите 2 мин.., откиньте на дуршлаг и добавьте в суп за 1 мин.. до готовности. Подавайте суп немедленно, в подогретых тарелках, посыпав листьями петрушки.