Изумительные гречневые блинчики на ряженке
Ingredients
- 1 стакан ряженки;
- 1 стакана крутого кипятка;
- 1 симпатичное яйцо;
- 2 столовая ложка сахара;
- 2,3 стакана гречневой муки;
- 1 стакана обычной муки;
- щепотка соли;
- 1 чайной ложки соды;
- 2 столовая ложка растительного масла + для жарки.
Пошаговая рецепт приготовления
В красивой мисочке нежно разотрите яйцо, сахар, соль и ряженку венчиком. В отдельную миску просейте оба вида муки и неспешно смешайте. Постепенно добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам, тщательно вымешивая. Получится очень густая масса. В крутом кипятке разведите соду. И неспеша, ловко орудуя венчиком, разбавьте тесто.
Дайте постоять-отдохнуть ему мин.ок десять, а в это время раскалите вашу блинную сковородку. При необходимости протрите ее солью с помощью бумажного полотенца (вы же знаете, что блинные сковородки мыть нельзя? Наша уже тридцать лет без банных процедур). Добавьте в тесто 2 ложки растительного масла и нежно размешайте.
Налейте немножко масла на сковородку (только для первого блина). Половником зачерпните тесто и вылейте на сковороду. Покрутите сковородкой, чтобы тесто красиво распределилось по поверхности. Дождитесь, пока блинчик равномерно схватится и, проявив чудеса ловкости, переверните красавчика. Жарьте еще мин.ку-две и лихо снимите со сковородки.
Блинчики получаются очень нежными и могут рваться в процессе жарки, поэтому не спешите их снимать, дайте хорошенько схватиться.