Итальянский манник с рикоттой
Ingredients
- рикотта — 250 гр.
- сливочное масло — 60 гр.
- Свежее молоко — 500 мл.
- лимонная цедра — 1 ч. л.
- апельсины — 1 ч. л.
- крупа манная ТМ «Националь» — 125 гр.
- Песочный сахар — 120 гр.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
- яйца куриные — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейник поместить молоко, масло, апельсиновую и лимонную цедру, нагреть почти до кипения.
Отмерить 125 г манной крупы ТМ Националь и тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать в закипающее молоко.
Варим при постоянном помешивании минут 5, пока манка не впитает в себя всю жидкость и не станет густой.
Сваренную манку выложить в миску, остудить.
Яйца взбить с сахаром до побеления и пышности.
Добавить рикотту и перемешать на низких оборотах миксера.
В конце добавить остывшую манную кашу, лимонный сок и перемешать.
Дно разъемной формы (у меня диаметром 20 см) застелить бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45-50 минут, чтобы верх сильно не зарумянился, можно прикрыть запеканку фольгой.
Когда манник будет готов, деревянная шпажка должна выходить сухой.
Важно не передержать манник, чтобы он не был сухим.
Остывший манник извлекаем из формы, разрезаем на кусочки, наливаем чай и угощаемся.
Это очень нежно, творожно-лимонно и вкусно!
Питание
-
346 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Итальянский манник с рикоттой»?
— рикотта — 250 гр. • сливочное масло — 60 гр., Свежее молоко — 500 мл., лимонная цедра — 1 ч. л., апельсины — 1 ч. л., крупа манная ТМ «Националь» — 125 гр., Песочный сахар — 120 гр., Сахар ванильный — 1 ч. л., лимонный сок — 2 ст. л., яйца куриные — 3 шт.,
Сколько часов готовится итальянский манник с рикоттой?
— Итальянский манник с рикоттой можно приготовить примерно за 1 ч. 15 мин..
Сколько калорий в «итальянской маннике с рикоттой»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 346 ккал.