Счётчик Яшы
Итальянский хлеб из дрожжевого теста — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт итальянского хлеба из дрожжевого теста

Рецепты » Хлеб » Видео-рецепт итальянского хлеба из дрожжевого теста

Итальянский хлеб из дрожжевого теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука 625 гр.
  • Питьевая вода 475 мл.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Сухие дрожжи 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить опару, просейте 250 муки и добавьте 7 грамм дрожжей.

2

Влейте 300 воды, перемешайте и оставьте в теплом месте на 2 - 3 дня.

3

Чтобы приготовить тесто, просейте 250 грамм муки, добавьте соль и дрожжи.

4

Влейте 250 мл опары в теплую воду и постепенно соедините с мукой.

5

Замесите мягкое эластичное тесто.

6

Накройте пленкой и оставьте на 1 час.

7

Сформируйте из теста буханку и выложите на смазанный маслом противень.

8

Накройте пленкой, смазанной оливковым маслом, и оставьте на 1 час.

9

Поставьте поддон с водой на нижнюю полку духовки.

10

Разогрейте духовку до 220°.

11

Присыпьте буханку мукой, сделайте надрезы острым ножом и выпекайте хлеб 10 минут.

12

Уменьшите температуру духовки до 200° и выпекайте хлеб ещё 30 минут.

Питание

  • 277 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться