Итальянский хлеб из дрожжевого теста
Ingredients
- Пшеничная мука 625 гр.
- Питьевая вода 475 мл.
- Мелкая соль по вкусу
- Сухие дрожжи 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чтобы приготовить опару, просейте 250 муки и добавьте 7 грамм дрожжей.
2
Влейте 300 воды, перемешайте и оставьте в теплом месте на 2 - 3 дня.
3
Чтобы приготовить тесто, просейте 250 грамм муки, добавьте соль и дрожжи.
4
Влейте 250 мл опары в теплую воду и постепенно соедините с мукой.
5
Замесите мягкое эластичное тесто.
6
Накройте пленкой и оставьте на 1 час.
7
Сформируйте из теста буханку и выложите на смазанный маслом противень.
8
Накройте пленкой, смазанной оливковым маслом, и оставьте на 1 час.
9
Поставьте поддон с водой на нижнюю полку духовки.
10
Разогрейте духовку до 220°.
11
Присыпьте буханку мукой, сделайте надрезы острым ножом и выпекайте хлеб 10 минут.
12
Уменьшите температуру духовки до 200° и выпекайте хлеб ещё 30 минут.
Питание
-
277 Калорий