Итальянский пасхальный пирог
Ingredients
- 300 миллилитров сливок жирностью 35%
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 150 г апельсиновых цукатов
- 7 желтков
- 3 столовой ложки ванильного сахара
- 130 г муки
- 250 миллилитров молока 3,5% жирности
- 600 г рикотты
- 2 апельсина среднего размера
- 300 г муки
- 1,5 чайная ложка разрыхлителя
- 120 г коричневого сахара
- 0,5 чайная ложка соли
- 80 граммов сливочного масла плюс для формы и смазывания теста
- 3 желтка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для итальянского пасхального пирога. Муку, разрыхлитель, сахар, соль и нарезанное кусочками сливочное масло порубите ножом в крошку. Добавьте желтки и 2 ст. л. воды, замесите тесто. Охладите, 1 ч.
Приготовьте крем для итальянского пасхального пирога. Желтки тщательно разотрите с ванильным сахаром и мукой. Влейте тонкой струйкой кипящее молоко, перемешайте до гладкости. Остудите, смешайте с рикоттой.
Сотрите с апельсинов мелкой теркой цедру. Затем аккуратно вырежьте из апельсинов филе. Добавьте его вместе с тертой цедрой и цукатами в рикотту. Тщательно перемешайте.
Две трети теста пирога раскатайте в круг диаметром 36 см. Выложите в форму 26 см, смазанную маслом. Чуть наколите вилкой. Выложите массу из рикотты, разровняйте, заверните края на начинку.
Из оставшегося теста скатайте полоски шириной 1,5 см. Выложите из них решетку на пироге. Смажьте маслом. Выпекайте при 180 °С 40 мин.. Накройте фольгой и выпекайте еще 20 мин..
Остудите итальянский пасхальный пирог. Взбейте холодные сливки в пену, постепенно всыпая сахарную пудру. Подавайте пастьеру комнатной температуры, выложив на каждый кусок холодные сливки.