Итальянский хлебный суп
Ingredients
- сахар – 1,5 столовой ложки
- оливковое масло – 3 столовой ложки
- 30 миллилитров белого сухого вина
- чеснок – 2 зубчика
- 1 килограмм свежих (или консервированных в собственном соку) помидоров
- лук репчатый – 1 луковица
- 200 граммов белого хлеба
- Мелкая соль
- 2 веточки кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
1
1. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу; мякоть мелко порубить. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Кинзу вымыть, мелко нарезать. Разогреть в кастрюле оливковое масло. Положить лук, обжаривать 5 мин.. Влить вино, готовить 1 мин.. Добавить мякоть помидоров, кинзу, чеснок и сахар. Приправить солью и перцем, перемешать и готовить на слабом огне 25 мин.. С хлеба срезать корку, мякиш разломить на маленькие кусочки. Снять суп с огня. Положить в кастрюлю хлеб, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.., пока хлеб не размокнет. Размять хлеб вилкой, перемешать суп. Разлить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом.