Итальянский хлеб с оливками
Ingredients
- лук красный – 2 луковицы
- масло оливковое – 30 миллилитров
- оливки и маслины без косточек – 1,5 стакана
- мука в,с – 1 килограмм
- Мелкая соль – 1,5 чайной ложки
- сахар – 2 чайной ложки
- дрожжи сухие – 20 граммов
- зелень кинзы, петрушки и мяты – 3 столовой ложки
- вода – 350-400 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Оливки и маслины крупно нарубить. Муку просеять, соединить с луком, маслинами и оливками.
Добавить соль, сахар, дрожжи, промытую и измельченную зелень. Влить теплую воду, перемешать. Вымешивать тесто в течение 10 мин.. Затем накрыть его салфеткой и оставить на 2 ч в теплом месте.
Разогреть духовку до 200°С. Тесто еще раз быстро выместить. Разделить пополам. Сформовать 2 овальных батона. Положить на смазанный маслом противень, оставить на 30 мин..
Выпекать в духовке 30 мин.. Если по нижней части готового хлеба постучать, звук должен быть таким, как если стучите по полому предмету. Хлеб вынуть из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать полностью остыть.