Итальянские печеньки с фундуком и шоколадом
Ingredients
- 250 граммов муки
- щепотка соли
- 3,4 чайная ложка разрыхлителя
- 150 размягченного сливочного масла
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 110 граммов мелкого сахара
- 100 коричневого сахара
- 2 крупных яйца
- 100 фундука
- 150 темного или молочного шоколада, порубить. Можно взять готовые шоколадные капли.
Пошаговая рецепт приготовления
Фундук слегка подрумянить на сухой сковородке и крупно порубить (я заворачиваю орехи в полотенце и прохожусь по ним скалкой)
Смешайте в миске муку, соль, разрыхлитель.
В отдельной миске тщательно взбейте миксером масло, ванильный экстракт и сахар, пока консистенция не будет однородной и нежной (мин. пять).
Добавьте яйца, продолжая взбивать содержимое миксером.
Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Добавьте орехи и шоколад, снова все перемешайте.
Разделите тесто надвое и переложите каждую часть на пленку. Плотно упакуйте и придайте тесту форму колбасы (диаметр примерно 4 см). Уберите в холодильник мин. на сорок. Или сделайте как я - положите в морозилку мин. на пятнадцать. тесто довольно мягкое, поэтому чтобы колбаса не превратилась в лепешку, пару раз переверните ее на другой бок и подомните пальцами.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пекарской бумагой.
Вытащите замерзшее тесто и нарежьте его на кружочки. Выложите их на противень, оставив между ними расстояние как минимум 5 см.
Выпекайте примерно 15 мин.. до золотистого цвета. Переложите на разделочную доску и остудите.