Счётчик Яшы
Итальянские картофельные ньокки | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Итальянские картофельные ньокки

Итальянские картофельные ньокки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Тыква –1 шт.
  • Пшеничная мука — 1600 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • мелкая соль
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сыр пармезан
  • сыр пармезан моравия
  • сыр дор блю
  • ликёр амаретто — 2 ст. л.
  • Тимьян — 1 щепотка.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые продукты: тыкву, картофель, пшеничную муку, масло оливковое и сливочное, домашние свежие яйца, сушёный тимьян, ликёр Амаретто и соль. Для этого блюда нам понадобятся такие продукты: картофель, тыква, пшеничная мука, куриные яйца, сливочное и оливковое масло, Амаретто, соль и тимьян

2

Вымоем и разрежем пополам тыкву, удалим семечки. Тыкву помоем, очистим от семян и разрежем пополам

3

Посолим каждую часть тыквы внутри. Теперь каждую половинку тыквы посолим изнутри

4

И смажем маслом подготовленные половинки тыквы. Перевернём их срезом вниз и будем запекать в духовке (200 гр. дусов) примерно получ. Это зависит от сорта и спелости тыквы. Подсоленные половинки тыквы смажем оливковым маслом и поставим запекать при температуре 200 гр. дусов примерно на 30 мин.

5

Теперь необходимо ложкой вынуть мякоть запёкшейся тыквы. Из готовой тыквы ложкой вынем мякоть

6

Пока у нас запекалась тыква, был отварен до готовности (не допуская разваривания!) картофель в мундире. Очистим его. Во время запекания тыквы мы также отварили картошку в мундире до готовности, но так чтобы она не разварилась

7

Протрём тыкву и картофель через сито кухмашины. Теперь печеную тыкву и вареную картошку протираем через сито вручную или с помощью комбайна

8

В просеянную муку добавляем протёртый через сито картофель и тыкву. Муку просеиваем и добавляем к ней натертую тыкву и картошку

9

Вымешиваем муку с картофельно-тыквенным пюре и добавляем яйца, соль. Смешиваем соединенные ингредиенты и добавляем к ним яйца и соль

10

В вымешанную массу добавляем тимьян и ликёр Амаретто. Теперь в тесто вводим тимьян и ликер

11

Чтобы делать ньокки, у нас масса полностью готова. Итак, тесто для ньокки готово!

12

Скатываем на посыпанном мукой столе колбаску из части теста (толщиной примерно с сосиску). Рабочую поверхность посыпаем мукой и скатываем из теста колбаску, размером как на фото

13

Нарезаем колбаску для ньокки на кусочки примерно 3 см и обмакиваем их в муку. Теперь каждую колбаску делим на кусочки толщиной примерно 3 см и обваливаем каждый из них в муке

14

Делаем ньокки рифлёными при помощи вилки. Используя вилку делаем ньокки рефлеными

15

После формования ньокки должны отлежаться на протяжении четверти ч. Дайте заготовкам «отдохнут» примерно 15 мин.

16

Пока ньокки будут доходить до кондиции, мы займёмся соусом. Растопим в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло. Тем временем для соуса растопим в сковороде сливочное мсло

17

Добавим чёрный молотый перец к мягкому маслу. К маслу всыпем молотого черного перца

18

И свеженатёртый мускатный орех. Добавим также мускатного ореха

19

Натрём в соус два вида Пармезана. Натираем в соус сыр Пармезан двух видов

20

Добавим кусочки сыра с голубой плесенью. Вводим также кусочки голубого сыра

21

Вот так выглядят все наши пока ещё сырые ньокки на фото. Правда, впечатляюще для восьми порций?Вот так должны выглядеть готовые к варке ньокки

22

В кипящую подсоленную воду забрасываем порцию тыквенно-картофельных клёцок. Их нужно сразу перемешать, чтобы предотвратить прилипание ко дну. Кипятим и солим воду для варки. Как тольку забросите ньокки в воду перемешайте их чтобы они не прилипли ко дну

23

Ньокки должны полностью всплыть, когда они будут готовы. Ньокки будут готовы как только всплывут

24

Вот так выглядят ньокки примерно после пяти мин. от начала их варки. На фото ньокии, которые варятся уже 5 мин.

25

«Купаем» каждую порцию в соусе из сливочного масла и ассорти сыров. Всё готово к подаче!Готовые ньокки окунаем в сырный соус и подаем к столу. Вкуснятина!!!.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ