Итальянская шарлотка
Ingredients
- чернослив 300 граммов
- сахар коричневый 210 граммов
- мука 70 граммов
- крупа манная 70 граммов
- масло сливочное 160 граммов
- сахарная пудра 3 столовой ложки
- коньяк 3 столовой ложки
- яйца 3 штуки
- шоколад темный 150 граммов
- разрыхлитель 1 чайной ложки
- корица 1 чайной ложки
- пакетик ванилина 1 штуку
- ликер 2 столовой ложки
- лепестки миндальные 50 граммов
- мята
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чернослив, сахарную пудру и коньяк соединяем и оставляем на 2 ч.. Далее разогреваем в сотейнике 60 г сливочного масла, добавляем к нему 110 г сахара и, помешивая, доводим до кипения. Получаем карамель. Аккуратно кладем на нее чернослив и посыпаем корицей.
2
Теперь готовим тесто: взбиваем оставшиеся 100 г размягченного масла и 100 г сахара, яйца, ванилин, ликер. Вводим муку, смешанную с разрыхлителем и манкой.
3
Выкладываем тесто в круглую форму, диаметром 223 см, смазанную маслом. Сверху выкладываем чернослив, слегка вдавливая.
4
Выпекаем 40 мин.. при 180 градусах. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, заливаем растопленным шоколадом и посыпаем миндальными лепестками, украшаем мятой, ягодами.