Счётчик Яшы
Итальянская шарлотка, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Шарлотка

Итальянская шарлотка

Рецепты » Выпечка » Итальянская шарлотка

Итальянская шарлотка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • чернослив 300 граммов
  • сахар коричневый 210 граммов
  • мука 70 граммов
  • крупа манная 70 граммов
  • масло сливочное 160 граммов
  • сахарная пудра 3 столовой ложки
  • коньяк 3 столовой ложки
  • яйца 3 штуки
  • шоколад темный 150 граммов
  • разрыхлитель 1 чайной ложки
  • корица 1 чайной ложки
  • пакетик ванилина 1 штуку
  • ликер 2 столовой ложки
  • лепестки миндальные 50 граммов
  • мята

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чернослив, сахарную пудру и коньяк соединяем и оставляем на 2 ч.. Далее разогреваем в сотейнике 60 г сливочного масла, добавляем к нему 110 г сахара и, помешивая, доводим до кипения. Получаем карамель. Аккуратно кладем на нее чернослив и посыпаем корицей.

2

Теперь готовим тесто: взбиваем оставшиеся 100 г размягченного масла и 100 г сахара, яйца, ванилин, ликер. Вводим муку, смешанную с разрыхлителем и манкой.

3

Выкладываем тесто в круглую форму, диаметром 223 см, смазанную маслом. Сверху выкладываем чернослив, слегка вдавливая.

4

Выпекаем 40 мин.. при 180 градусах. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, заливаем растопленным шоколадом и посыпаем миндальными лепестками, украшаем мятой, ягодами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться