Счётчик Яшы
Итальянская подарочная кростата с куриным мясом и картофелем (Crоstata con patate e pollo), пошаговый видео рецепт
Выпечка

Итальянская подарочная кростата с куриным мясом и картофелем (Crоstata con patate e pollo)

Рецепты » Выпечка » Итальянская подарочная кростата с куриным мясом и картофелем (Crоstata con patate e pollo)

Итальянская подарочная кростата с куриным мясом и картофелем (Crоstata con patate e pollo)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • для песочного теста:
  • мука ("Общего наначения",т.е. слабая) 250 граммов
  • рисовая мука 100 граммов
  • сливочное масло 125 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • яичный желток 1 штуку
  • грецкие орехи 60 граммов
  • тертый твердый сыр 2 столовой ложки
  • коричневый сахар 1 столовой ложки
  • щепотка соли
  • начинка:
  • куриные окорочка 600 граммов
  • отварной картофель 450 граммов
  • легко плавящийся сыр 250 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • 1 зубчик чеснока
  • веточка розмарина
  • Мелкая соль, молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Орехи порубить на маленькие кусочки. Перемешать оба вида муки и вместе с маслом перетереть в крошку. Добавить целое яйцо и желток, сахар, соль, крошку грецкого ореха и сыр. Быстро вымешать тесто, покрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин. (у меня тесто пролежало в холодильнике ночь).Еще у меня оказались маленькие яйца, тесто не хотело собираться в шар,добавила 2 ст.л. ледяной воды.

2

Тесто разделить на три равные части: 2 поменьше (дно и решетка) и 1 побольше (стенки кростаты). Для донышка раскатать пласт толщиной 0,5 см. Выложить дно формы. Раскатать большую часть теста толщиной 0,5 см для стенок крастаты. Выложить стенки формы и плотно прижать к донышку, чтобы при выпекании не образовалась трещина.После того как будет уложена начинка, обрезать выступаюие края теста практически до уровня начинки.

3

Из оставшегося теста скатать "верёвочки", уложить решеткой поверх начинки, смазать желтком с молоком. Для начинки картофель отварить в мундире, полностью охладить и нарезать тонкими пластинками. С окорочков снять кожу и отложить в сторону. Отделить мясо от костей, разделив его на части: часть с бедер и часть с голеней.

4

Мясо с голеней пробить в блендере, добавить 80 мл воды, яйцо, посолить, поперчить и еще раз взбить в гладкий мусс. Мясо с бедер нарезать небольшие кусочки, размером с фундук. Кожу очистить от лишнего жира, порезать небольшими кубиками и обжарить 2 мин на сковороде с маленьким кусочком сливочного масла, веточкой розмарина и долькой чеснока. Розмарин и чеснок убрать из сковороды, добавить кубики мяса с бедер и обжаривать 2 мин., посолить, поперчить. Мясо немного остудить.

5

Сыр порезать тонкими ломтиками. На основу кростаты уложить ломтики сыра, сверху слой половины картошки, слой половины мусса и половину обжаренного мяса. Слои начинки повторить. На последний слой мяса я уложила сыр, чтобы при выпекании курица не высохла. Выпекать при 170 градусах мин. 50. Подавать кростату теплой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться