Итальянская пицца с курицей
Ingredients
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Яйцо — 2 шт.
- Томатное пюре — 4 ст. л.
- Сыр Моцарелла тертый — 1 стак.
- Пармезан тертый — 1 стак.
- Базилик свежий, мелкая соль, оливковое масло — по вкусу
- Помидор — 1 шт.
- Куриное филе — 300 гр.
- Свежее молоко — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Когда я начинаю готовить пиццу, или любое другое итальянское блюдо, то даже включаю итальянскую музыку, чтобы создать настроение.
Оливковое масло, свежий базилик и сыры Пармезан и Моцарелла - все напоминает Италию.
И вот сегодня, вместе с вами, мы будем готовить пиццу по лучшему рецепту.
Итальянская пицца с курицей получится у нас вкусной и ароматной.
А начнем с теста.
Тесто для итальянской пиццы с курицей я делаю на молоке.
По совету друга.
Итак, в глубокой чашке взбейте яйца.
Добавьте к ним оливковое масло и теплое молоко.
Перемешайте.
Просейте муку.
Кстати, просеивание муки обязательно, когда вы готовите пиццу.
Иначе тесто может получится с комками.
В муку понемногу вливайте яйца с молоком и оливковым маслом.
Помешивая.
Замесите тесто.
Месить тесто нужно не менее 10 минут.
Это важно.
Из замешенного теста сформируйте шарик.
Выложите его в чашку, смазанную оливковым маслом.
И поставьте в теплое место на 15 минут.
Пусть настоится.
Включите духовку нагреваться на 200°.
Пока тесто "отдыхает", сделаем начинку.
Куриное филе порежьте небольшими кусочками.
Обжарьте на оливковом масле со всех сторон и до полной готовности.
Посолите по вкусу.
Готовую курицу отложите в сторону.
Подготовьте противень, постелите на него пекарскую бумагу.
Вместо бумаги можете смазать оливковым маслом.
Достаньте тесто.
Раскатайте его в форме круга.
И выложите на противень.
Смажьте тесто томатным пюре, вы так же можете использовать кетчуп и томатный соус.
Теперь мелко порубите помидоры.
Смешайте их с курицей.
И выложите на тесто поверх томатного пюре.
Если вы не натерли сыры Пармезан и Моцарелла, сделайте это сейчас.
И посыпьте ими пиццу.
Отправляйте в духовку на 20 минут.
Пока итальянская пицца с курицей запекается, мелко порубите свежий базилик.
Когда пицца будет готова, украсьте ее базиликом.
Питание
-
204 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Итальянская пицца с курицей»?
— Пшеничная мука — 2 стак., Яйцо — 2 шт. • Томатное пюре — 4 ст. л., Сыр Моцарелла тертый — 1 стак., Пармезан тертый — 1 стак., Базилик свежий — По вкусу, Мелкая соль — по вкусу, Помидор — 1 шт. • Куриное филе — 300 гр. • Оливковое масло — по вкусу, Свежее молоко — 0,5—1 стак.,
Сколько минут готовится итальянская пицца с курицей?
— Итальянская пицца с курицей можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «итальянской пицце с курицей»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 204 ккал.
Какой должна быть настоящая итальянская пицца?
— Пицца должна быть румяная и хрустящая, без обугленных краев и ни в коем случае не подгоревшая. Тесто для настоящей итальянской пиццы легкое и воздушное. Его делают из особенной сортовой муки (благодаря ей оно не рвется и тянется), воды, живых дрожжей или закваски, соли. Иногда добавляют оливковое масло.
Чем отличается настоящая итальянская пицца?
— Итальянская пицца отличается утонченностью и лаконичностью. В ней не так уж много ингредиентов. Важную роль в ее вкусе играют пикантные соусы, особое тесто и ароматные специи. Итальянцы предпочитают тонкое тесто и минимум начинки.
Какая самая вкусная итальянская пицца?
— ТОП-10 пицц в Италии: очень аппетитный рейтингПицца Маргарита Маргариту считают одной из самых вкусных пицц в Италии. Неаполитанская пицца. Пицца маринара. Пицца пульезе. Пицца четыре сезона. Четыре Сыра. Пицца, порезанная кусочками. пицца капричоза
Что кладут итальянцы в пиццу?
— Состав: тесто, помидоры, оливки, чеснок, пармезан, соль, сахар, орегано, тимьян, базилик. Сегодня пицца распространилась на весь мир. В разных странах люди могут предпочитать разные варианты приготовления этого блюда.
Какие бывают итальянские пиццы?
— Неаполитанская пицца (Pizza Napoletana). Кальцоне (Calzone). Римская пицца (Pizza Romana). Пицца в нарезке (Pizza al taglio). Сицилийская пицца (Pizza Siciliana). Жареная пицца (Pizza fritta). Пицца в сковороде (Pizza al tegamino). Метровая пицца (Pizza al metro или Pizza alla Palla)