Итальянские кростини с оливками
Ingredients
- 8 ломтиков чиабатты
- 2 зубчика чеснока
- 70 миллилитров оливкового масла
- 130 граммов маслин без косточек
- 30 граммов каперсов
- 25 граммов кедровых орешков
- 50 граммов томатной пасты
- 30 миллилитров бальзамического уксуса
- свежемолотый черный перец
- нарезанные кружочками помидоры черри
- листики кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагрейте духовку до 200 °С. Смажьте противень маслом. Натрите ломтики хлеба дольками чеснока и сбрызните 2 ст.л. оливкового масла. Положите ломтики на противень и готовьте 5-8 мин до золотистого цвета, перевернув их один раз.
2
Положите оливки, каперсы, кедровые орешки, томатную пасту, уксус и оставшееся оливковое масло в блендер и измельчите в пасту. Приправьте перцем.
3
Намажьте пасту на ломтики хлеба и украсьте нарезанными томатоми и кинзой.