Счётчик Яшы
Испанские цукаты "Confitadas", пошаговый видео рецепт
Заготовки

Испанские цукаты “Confitadas”

Рецепты » Заготовки » Испанские цукаты “Confitadas”

Испанские цукаты "Confitadas"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • цедра грейпфрута 350 граммов
  • сахар 180 граммов
  • сахар мелкий 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовка. Если у вас грейпфрут, помело или свити, накануне, вечером: цедру срезаем с плода, нарезаем или кубиками, или полосками. Толщина белой цедры на ваше усмотрение, но не более 5 мм. Заливаем нарезанную цедру горячей водой, даем постоять 5-10 мин., сливаем. Снова заливаем уже водой комнатной температуры и оставляем на ночь. Утром сливаем воду и заливаем холодной водой до момента приготовления. Для апельсинов всё много проще. 2 раза заливаем их кипятком, выдерживаем 5-10 мин. и сливаем воду. Можно готовить.

2

Кладем цедру в жаропрочную посуду для МВ и засыпаем половиной сахара. Ставим в микроволновку на 6 мин. при 85% мощности. У меня МВ мощностью 700 Вт, режим называется Medium High.

3

Через 6 мин. достаем, перемешиваем и высыпаем оставшийся сахар. Перемешиваем. Снова на этом же режиме готовим еще 6 мин.. Достаем и видим, что цедра стала янтарной и напиталась сиропом. Если в посуде еще осталась жидкость сливаем ее. Этот сироп можно использовать в выпечке. Цукаты практически готовы. На следующем шаге остается только подсушить их до желаемого состояния, кто любит посуше, кто помягче.

4

Через 10 мин. достаем и остужаем прямо на тарелке при комнатной температуре. Зеленые цукаты-это свити, рыженькие-апельсин. Пересыпаем мелким сахарным песком и можно наслаждаться. А можно положить в герметичную тару и хранить длительное время.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться