Испанские булочки
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л
- Соль — 1/2 ч. л
- Песочный сахар — 1/4 стакана
- Куриное яйцо — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст. л
- Теплая Питьевая вода — 120 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Сахарная пудра
- Варенье — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Добавить теплую воду, яйцо и растительное масло. Вымесить рукамитесто в течении 10 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Посуду смазать маслом, положить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить примерно на час.
Готовое тесто обмять и разделить на 4 части. Рабочую поверхность смазать растительным маслом и раскатать тесто втонкий пласт размером 25х30 см. Тесто смазать размягченным сливочным маслом. На одну длинную сторону выложить начинку. Свернуть тесто рулетом, а затем скрутить в виде улитки.
Бумагу для выпечки смазать маслом, выложить булочки, оставить на тридцать минут. Выпекать в разогретой до 180 C духовке 20 минут. Булочки украсить сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко