Испанская свекровь готовит салат с креветками и авокадо. Наш семейный испанский рецепт
Ingredients
- листья салата
- ананас
- авокадо 1 штуку
- креветки 18 штуки
- масло для жарки
- чеснок 2 зубчика
- кайенский перчик 3 штуки
- яйцо 1 штуку
- масло растительное 150 миллилитров
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- бренди или коньяк 2 чайная ложка
- кетчуп 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим соус. В узкую чашу блендера наливаем масло, добавляем маленький зубчик чеснока, разбиваем яйцо. Соль. Черный перец. Помещаем блендер на дно чаши, включаем и не отрываем от дна чаши пока не начнет образовываться эмульсия. Затем потихоньку поднимаем блендер что бы оставшееся масло превратилось в эмульсию. Майонез готов. К нему добавляем бренди или коньяк и кетчуп. Перемешиваем.
2
На сковороду наливаем масло, выкладываем нарезанный чеснок и 2 кайенского перчика ( можно и без него ). Жарим креветки по мин.е с каждый стороны. Солим и перчим.
3
Выкладываем в чашу нарезанные салат, авокадо, ананас и креветки. Сверху поливаем соусом.