Испанская запеченная паста с тунцом
Ingredients
- Ракушки — 250 г
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Репчатый лук — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Консервированные томаты — 800 г
- Оливки — 1/2 чашки
- Консервированный тунец — 370 г
- Моцарелла — 3/4 чашки
- Твёрдый сыр — 1/3 чашки
- Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220 °C.
2
Слегка смажьте форму для выпекания маслом.
3
Отварите ракушки в кипящей подсоленной воде до готовности.
4
Слейте воду.
5
Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
6
Добавьте мелко нарезанные репчатый лук и перец чили.
7
Обжаривайте, помешивая, прим. пять минут.
8
Добавьте измельченный чеснок.
9
Готовьте еще одну минуту.
10
Добавьте помидоры.
11
Доводите до кипения.
12
Уменьшите огонь до среднего.
13
Готовить потребуется ещё десять минут, пока соус не загустеет.
14
Добавьте макароны, оливковое масло и тунца.
15
Перемешайте.
16
Приправьте перцем.
17
Выложите смесь в подготовленную форму.
18
Украсьте моцареллой и тертым сыром.
19
Выпекайте десять минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко