Счётчик Яшы
Испанахи, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Испанахи

Испанахи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 540 граммов свежего шпината
  • 240 граммов фундука
  • 80 граммов зелени кинзы
  • 40 граммов укропа
  • 1 маленькая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайной ложки соли
  • 1 ч.л.винного уксуса
  • 1 чайной ложки уцхо-сунели
  • 1 чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки молотого красного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Переберите листья шпината, тщательно промойте и бланшируйте 2 мин.ы. Откиньте листья на дуршлаг и дайте стечь воде. Порубите шпинат ножом и отожмите от лишней воды.

2

Приготовьте ореховую пасту: переберите орехи и прокрутите через мясорубку как можно мельче. Чеснок почистите и растолките в ступке. Очистите лук и нарежьте очень мелко. В прокрученные орехи добавьте соль, мелко нарезанную кинзу, уксус, специи, лук и чеснок. Тщательно перемешайте.

3

Смешайте шпинат и ореховую пасту, хорошо перемешайте. Сформируйте шарики, сделайте в них ямки. Подавайте на блюде, положив в ямки зернышки граната, украсьте стрелками зеленого лука. Несколько зерен граната можно высыпать на блюдо.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться