Испанахи
Ingredients
- 540 граммов свежего шпината
- 240 граммов фундука
- 80 граммов зелени кинзы
- 40 граммов укропа
- 1 маленькая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайной ложки соли
- 1 ч.л.винного уксуса
- 1 чайной ложки уцхо-сунели
- 1 чайной ложки молотого кориандра
- ½ чайной ложки молотого красного перца
Пошаговая рецепт приготовления
1
Переберите листья шпината, тщательно промойте и бланшируйте 2 мин.ы. Откиньте листья на дуршлаг и дайте стечь воде. Порубите шпинат ножом и отожмите от лишней воды.
2
Приготовьте ореховую пасту: переберите орехи и прокрутите через мясорубку как можно мельче. Чеснок почистите и растолките в ступке. Очистите лук и нарежьте очень мелко. В прокрученные орехи добавьте соль, мелко нарезанную кинзу, уксус, специи, лук и чеснок. Тщательно перемешайте.
3
Смешайте шпинат и ореховую пасту, хорошо перемешайте. Сформируйте шарики, сделайте в них ямки. Подавайте на блюде, положив в ямки зернышки граната, украсьте стрелками зеленого лука. Несколько зерен граната можно высыпать на блюдо.