Счётчик Яшы
Ирландские пироги с бараниной, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Ирландские пироги с бараниной

Рецепты » Выпечка » Ирландские пироги с бараниной

Ирландские пироги с бараниной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 300 граммов мякоти молодой баранины
  • 125 граммов слоеного теста
  • 6 крупных шампиньонов
  • 2 луковицы шалота
  • 100 миллилитров крепкого мясного бульона
  • 100 миллилитров красного сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 1 желток
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Нарежьте баранину куби-ками со стороной 1,5 см, шампиньоны, лук и чеснок измельчите.

2

Приправьте мясо солью и перцем, об-жарьте на оливковом масле на сильном огне до золо-тистого цвета. Шумовкой выложите мясо на тарелку

3

В той же сковороде под-жарьте лук и чеснок до зо-лотистого цвета, 5–7 мин.. Затем добавьте шампиньоны, листочки розмарина, соль и перец, жарьте еще 4 мин.. Верните мясо в сковороду. Влейте вино и бульон, дове- дите до кипения, уменьшите огонь, тушите 30 мин

4

. Ра-зогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом 2 порцион-ные формы для запекания (можно горшочки). Слоеное тесто разрежьте на 2 квад-рата, раскатайте так, чтобы они по размеру были чуть больше форм для запекания.

5

Разложите мясо поровну по формам, накройте тестом и тщательно «приклейте» края теста к внешнему краю форм. Смажьте тесто желт-ком и поставьте формы в ду-ховку. Запекайте, пока тесто не станет золотисто-коричне-вым. Подавайте сразу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться