Ирландские пироги с бараниной
Ingredients
- 300 граммов мякоти молодой баранины
- 125 граммов слоеного теста
- 6 крупных шампиньонов
- 2 луковицы шалота
- 100 миллилитров крепкого мясного бульона
- 100 миллилитров красного сухого вина
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина
- 1 желток
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1. Нарежьте баранину куби-ками со стороной 1,5 см, шампиньоны, лук и чеснок измельчите.
Приправьте мясо солью и перцем, об-жарьте на оливковом масле на сильном огне до золо-тистого цвета. Шумовкой выложите мясо на тарелку
В той же сковороде под-жарьте лук и чеснок до зо-лотистого цвета, 5–7 мин.. Затем добавьте шампиньоны, листочки розмарина, соль и перец, жарьте еще 4 мин.. Верните мясо в сковороду. Влейте вино и бульон, дове- дите до кипения, уменьшите огонь, тушите 30 мин
. Ра-зогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом 2 порцион-ные формы для запекания (можно горшочки). Слоеное тесто разрежьте на 2 квад-рата, раскатайте так, чтобы они по размеру были чуть больше форм для запекания.
Разложите мясо поровну по формам, накройте тестом и тщательно «приклейте» края теста к внешнему краю форм. Смажьте тесто желт-ком и поставьте формы в ду-ховку. Запекайте, пока тесто не станет золотисто-коричне-вым. Подавайте сразу.