Йогуртовые кексы с клюквой
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 г
- Йогурт густой натуральный (без добавок) — 200 мл
- Сахарная пудра — 170 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Клюква (можно взять замороженную) — 200 г
- Песочный сахар — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Клюкву переберите и промойте.
Переложите ягоды в небольшую кастрюлю, засыпьте сахаром и варите 5-7 минут, пока сахар полностью не растворится.
Остудите и откиньте на сито, чтобы слить сироп.
Разогрейте духовку до 160 °С.
Перелейте йогурт в большую миску, добавьте сахарную пудру и взбивайте 2-3 минуты.
Не переставая взбивать, введите яйца по одному.
Взбивайте несколько минут до получения пышной массы.
Муку просейте с разрыхлителем и солью.
Продолжайте взбивать тесто и подсыпайте муку по одной ложке, пока не введете всю.
В формочки налейте тесто на 1/
Сверху выложите ягоды клюквы, аккуратно распределите их по всей формочке и залейте оставшимся тестом.
Формочки должны быть заполнены на 3/4, так как тесто поднимется в процессе выпечки.
Выпекайте 30 мин.
Остудите в форме на решетке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко