Йогуртово-творожный десерт с клюквой, персиками и миндалем
Ingredients
- клюква — 300 гр.
- Песочный сахар — 300 гр.
- персики — 2 шт.
- Свежий творог — 100 шт.
- йогурт — 350 мл.
- Ароматная корица — 1 ч. л.
- лимоны — 1 шт.
- миндаль — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Клюкву или бруснику моем, сушим, взбиваем в блендере в пюре.
2
Протираем через сито по желанию, я не стала.
3
Затем добавляем сахар, в оригинале 200 г, у меня 100г.
4
Ставим на огонь и готовим 5 минут.
5
Охлаждаем.
6
Йогурт смешиваем с творогом, цедрой и соком 1 лимона, 100 г сахара (у меня 50) и корицей.
7
Все взбиваем миксером.
8
Персики режем кубиками.
9
Собираем наш десерт в следующем порядке: клюквенное пюре, йогуртовая смесь, персики, йогуртовая смесь, миндаль.
10
Сверху можно положить по ложечке клюквенного пюре для цвета.
11
У меня правда на фото слои не особо видны, бокал широкий и йогурт проникает в соседние слои.
12
Отправляем десерт в холодильник на пару часиков, а потом наслаждаемся Приятного аппетита
Питание
-
546 Калорий