Йогурт с ягодным пюре
Ingredients
- Малина или ежевика — ⅔ стак.
- Клубника или черника — ⅔ стак.
- Питьевая вода — ½ стак.
- Песочный сахар — ¼ стак.
- Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л
- Сливочное масло — 1 ст. л
- Греческий йогурт жирностью 2% — 2 стак.
- Свежие ягоды или фрукты — для подачи
- Мята — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединить первые пять ингредиентов в маленьком сотейнике.
2
Довести до кипения и уменьшить огонь.
3
Готовить примерно десять мин., пока соус не загустеет.
4
Вмешать сливочное масло.
5
По желанию взбить ягодную смесь в блендере.
6
Наполнить стаканы йогуртом и полить ягодным соусом.
7
Подавать сразу же после приготовления, украсив свежими ягодами и мятой по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко