Инвольтини из судака
Ingredients
- 500 граммов филе судака
- 400 граммов тонких полосок бекона
- 1 пучок свежего шалфея или базилика
- 100 граммов пармезана
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 300 граммов помидоров черри для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите зубочистки в теплой воде минимум на 15 мин.. Нарежьте судака тонкими пластами и очень нежно отбейте каждый из них краем ладони до толщины 2 мм через сложенную вдвое пленку. Нарежьте кусками примерно 6х10 см. Приправьте солью и перцем.
Натрите пармезан на мелкой терке. У шалфея удалите стебли, они не понадобятся. Полоски бекона (или панчетты) разрежьте поперек пополам.
Кладите на рабочую поверхность кусок бекона, на нее – лист шалфея или базилика, поверх – кусок рыбы. Присыпайте пармезаном и сворачивайте в рулет. Закрепляйте зубочисткой.
Когда все рулетики-инвольтини будут готовы, разогрейте в большой сковороде масло. Быстро обжарьте рулетики порциями до румяной корочки со всех сторон.
Выложите инвольтини в форму для запекания вместе с помидорами черри (черри предварительно сбрызните маслом) и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 10 мин.. Подавайте горячими.