Счётчик Яшы
​Индийский чай со специями и молоком Масала — рецепт | GOTOVIM
Домашний чай/ Молочные рецепты

Видео-рецепт: Масала чай – индийский чай с молоком и специями

Рецепты » Напитки » Домашний чай » Видео-рецепт: Масала чай – индийский чай с молоком и специями

Индийский чай со специями и молоком масала

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Чёрный листовой чай — 1–2 ч. л
  • Свежее молоко — 250 мл
  • Питьевая вода — 250 мл
  • Песочный сахар — 1–2 ч. л
  • Корень имбиря свежий — 10–20 г
  • Кардамон — 0,5 ч. л
  • Гвоздика — 2–3 шт.
  • Бадьян — 1–2 шт.
  • Фенхель — 0,25 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Воду и молоко соедините, доведите до кипения.

2

Имбирь мелко измельчите, все специи измельчите в ступке.

3

Добавьте их в ковшик, варите пять минут, чтобы специи отдали вкус.

4

Следом добавьте сахар и чай. Варите напиток еще 4–5 минут.

5

Затем накрытой крышкой и дайте настояться 10 минут.

6

Процедите чай в кружки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Масала чай – индийский чай с молоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Масала чай - индийский чай с молоком и специями Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 минут

Ингредиенты чая

  • молоко – 400 миллилитров
  • чайная заварка – 2 ст. л .
  • молотый зеленый или черный кардамон – 1 ст. л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • вода – 100 мл.
  • сахар – 2 ст. л.
  • корень свежего имбиря (кубик 3х3 см)

Пошаговая инструкция

1

Семена кардамона размолоть, имбирь размять. Воду вскипятить, засыпать в нее сахар, чайную заварку, специи, имбирь и кипятить несколько секунд. Влить молоко (предварительно молоко не нагревается). Довести молоко с чаем до кипения. Если нужно сделать чай более крепким, можно прокипятить воду с заваркой дольше, можно также, остудив однажды закипевший чай, довести его до кипячения еще раз. Процедить чай.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться