Индийский чай со специями и молоком масала
Ingredients
- Чёрный листовой чай — 1–2 ч. л
- Свежее молоко — 250 мл
- Питьевая вода — 250 мл
- Песочный сахар — 1–2 ч. л
- Корень имбиря свежий — 10–20 г
- Кардамон — 0,5 ч. л
- Гвоздика — 2–3 шт.
- Бадьян — 1–2 шт.
- Фенхель — 0,25 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Воду и молоко соедините, доведите до кипения.
Имбирь мелко измельчите, все специи измельчите в ступке.
Добавьте их в ковшик, варите пять минут, чтобы специи отдали вкус.
Следом добавьте сахар и чай. Варите напиток еще 4–5 минут.
Затем накрытой крышкой и дайте настояться 10 минут.
Процедите чай в кружки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее
Масала чай – индийский чай с молоком
Ингредиенты чая
- молоко – 400 миллилитров
- чайная заварка – 2 ст. л .
- молотый зеленый или черный кардамон – 1 ст. л.
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- вода – 100 мл.
- сахар – 2 ст. л.
- корень свежего имбиря (кубик 3х3 см)
Пошаговая инструкция
Семена кардамона размолоть, имбирь размять. Воду вскипятить, засыпать в нее сахар, чайную заварку, специи, имбирь и кипятить несколько секунд. Влить молоко (предварительно молоко не нагревается). Довести молоко с чаем до кипения. Если нужно сделать чай более крепким, можно прокипятить воду с заваркой дольше, можно также, остудив однажды закипевший чай, довести его до кипячения еще раз. Процедить чай.