Счётчик Яшы
Индейка с овощами в духовке – 8 рецептов из филе (с фото)
Подборки рецептов

Индейка с овощами в духовке

Рецепты » Кабачки » Индейка с овощами в духовке

Когда ваш диетолог говорит, что на ночь питаться вредно, верьте ему. Но существует блюдо, которое спокойно можно поесть ближе ко сну, и ничего вам за это не будет. Речь о вкусном и сочном филе индейки, запеченном с овощами в духовке. Не сдерживайте себя, ложитесь спать сытыми и счастливыми, а рецептом поделитесь с доктором, пусть завидует, он это заслужил.

Перечисляю аргументы: мясо индейки нежирное мясо, овощи содержат ничтожное количество калорий, запекание в духовом шкафу позволит использовать совсем немного масла. Объединившись в одном блюде, индейка и овощи создают чудесный симбиоз из пользы и отменного вкуса.
Запекать филе птицы можно с чем угодно. Вы не промахнетесь, если добавьте картошку, кабачки, баклажаны, лук-порей, морковку, помидоры, стручковую фасоль, зеленый горошек. Используйте варианты, предложенные в данной подборке, или составляйте свои овощные букеты. Мои рецепты – лишь основа, толчок для приготовления очень вкусных блюд. На другой страничке сайта вы найдете несколько удачных рецептов индейки с овощным гарниром на сковороде, приглашаю.

Меню

Сочная индейка с овощами в духовке – самый вкусный рецепт

Замечательная идея для запекания, с очень вкусным маринадом. Такое блюдо и на праздничный стол поставить можно.

Возьмите для блюда:

  • Филе бедра индейки — 1 кг.

  • Красный лук – 2 головки.

  • Морковка.

  • Болгарский перец.

  • Картофель – 1 кг.

  • Ядра грецких орехов – 100 гр.

  • Оливковое масло – 3 большие ложки.

  • Свежие веточки укропа, петрушки, тархуна.

  • Куркума, соль, черный перец.

Для маринада:

  • Лимон.

  • Бальзамический уксус – 2 большие ложки.

  • Оливковое масло – столько же.

  • Мёд – маленькая ложечка.

  • Перец, соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

Ополосните филе, если приобрели мясо с внутренней косточкой – вырежьте её. Промокните индейку бумажным полотенцем. Нарежьте на крупные порционные куски.

Для приготовления маринада смешайте в небольшой ёмкости бальзамический уксус с медом. Влейте оливковое масло и сок, выжатый из лимона. Чуть подсолите, поперчите, хорошенько перемешайте содержимое.

Переложите заготовки мяса в маринад. Оставьте на столе на четверть часа. Если имеется возможность, подержите дольше.

Почистите картошку, поделите на 2-4 части, в зависимости от величины клубней.

Лук порежьте крупными кусочками.

Вырежьте из сладкого перца семенную часть, мякоть настрогайте толстыми лепестками.

Морковку нарежьте колечками.

Сложите нарезку овощей в глубокую посудину.

Приправьте рубленым укропом, тархуном, петрушкой. Поперчите, посолите, добавьте куркуму.

Влейте оливковое масло, хорошенько размешайте овощи. Дайте постоять и пропитаться специями примерно 15 минут.

Выложите подготовленные овощи в форму, разровняйте. Сверху посыпьте рублеными грецкими орехами.

Накройте овощной слой порционными кусочками индейки. Накройте листом фольги, надежно закрепите края.

Поставьте заготовку в духовку, прогретую до 190 о С, на средний уровень. Время запекания 30 минут.

После уберите фольгу. Продолжите готовить блюдо еще 30-40 минут до полной готовности мяса.

Индейка с картошкой и овощами в духовке в фольге

Новый набор овощей, и перед вами совершенно другой вкус кушанья. Очень красочное и вкусное блюдо, достойное включения в праздничное меню. По желанию допустимо добавить тыкву, стебель сельдерея.

Нам понадобится обязательно:

  • Филе птицы – 500 гр.

  • Картофель – 400 гр.

  • Кабачок (цукини).

  • Болгарский перец – 2 шт.

  • Помидоры черри – 150 гр.

  • Дольки чеснока – парочка.

  • Свежая сметана – 150 гр.

  • Укроп – 50 гр.

  • Перец, соль, приправа для курицы, подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте картофельные клубни дольками или крупными кубиками.

  2. Аналогично покрошите мякоть болгарского перца, кабачок.

  3. Сложите овощи в миску, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом.

  4. Переложите в жаростойкую форму для запекания, прикройте листом фольги. Отправьте запекаться при 180 о С, включив таймер на 30 минут.

  5. Помойте филе, чуть обсушите. Нарежьте кусочками среднего размера.

  6. Поделите чесночные зубчики пластинами.

  7. Плесните на сковородку капельку масла, обжарьте в течение минутки чеснок.

  8. Затем добавьте индейку. Продолжайте жарить на полном огне примерно 3 минуты. В конце посолите и поперчите кусочки.

  9. Переложите обжаренное мясо на овощи.

  10. Разрежьте помидоры черри на половинки, распределите по мясу. Посыпьте прованскими травками.

  11. Вновь прикройте форму фольгой, верните для дальнейшего приготовления в духовой шкаф. Готовьте еще 20 минут.

  12. Чтобы сделать соус к блюду, порубите зелень. Добавьте её в плошку со сметаной, перемешайте.

Индейка с овощами, запеченная в духовке

Следующая вариация приготовления сытного диетического блюда мне также очень нравится. Фасоль можно брать замороженную.

Нам требуется взять:

  • Филе птицы – 500 гр.

  • Стручковая фасоль – 100 гр.

  • Картошка – 2 клубня.

  • Тыква – 250 гр.

  • Морковка.

  • Чеснок – по вкусу.

  • Соевый соус – 2 ст. л.

  • Подсолнечное масло – столько же.

  • Прованские травы, паприка, перец, соль.

Как требуется запечь:

  1. Нарежьте филе грудки крупными кусками, сложите в миску. Заправьте паприкой, черным перцем, солью. Влейте соевый соус, хорошо перемешайте, распределив приправы по мясу.

  2. Почистите овощи, нарежьте кубиками, стручки фасоли разделите пополам. Покрошите чеснок. Соедините в миске, посыпьте прованскими травами, солью.

  3. Добавьте к овощам кусочки индейки, пролейте всё маслом, перемешайте.

  4. Выложите индейку с овощами в форму, накройте фольгой. Готовьте при 200 о С в течение 40 минут.

  5. Затем раскройте фольгу. Запекайте блюдо еще 25 минут. затем проверьте готовность картошки и мяса, выключите духовку.

Кусочки индейки в рукаве с овощами (видео)

Применение рукава для запекания поможет сохранить сочность филе индейки.



Пряная индейка, запеченная с сельдереем, луком-пореем

Советую готовить крупными кусочками, так блюдо будет смотреться эффектнее.

Нам обязательно потребуется:

  • Филе – 800-900 гр.

  • Морковка – 2-3 шт.

  • Лук-порей – 1-2 стебля.

  • Сельдерей – стебель.

  • Кайенский перец, соль паприка, кориандр, черный перец – по щепотке.

  • Куриный бульон.

  • Оливковое масло – по вкусу.

Запекаем:

Нарежьте индейку кусками.

  1. Смешайте в отдельной плошке все, перечисленные в составе рецепта, приправы.

  2. Произвольно порежьте морковку, поделите колечками сельдерей и белую часть порея.

  3. Выложите в форму овощную смесь, разровняйте, сделав «подушку».

  4. Сверху разместите куски мяса. Посыпьте приправами. Залейте блюдо бульоном.

  5. Накройте листом фольги. Готовьте при 190-200 о С до готовности мяса.

Как приготовить индейку с овощами в горшочке

Жаркое из индейки, приготовленное в горшочках готовят на ужин, но при желании, блюдо может стать праздничным.

Состав на 5 горшочков:

  • Бедро индейки – 800 гр.

  • Картошка – 800 гр.

  • Помидоры черри – 10 шт.

  • Морковка – 200 гр.

  • Лук-порей – 100 гр.

  • Чернослив – 10 шт.

  • Зубчики чеснока – 5 шт.

  • Бульон – 5 половников.

  • Масло – 2 ложки.

  • Лаврушка – 2 листика.

  • Петрушка – 5 веточек.

  • Молотый перец, соль.

Как приготовить:

  1. Вырежьте из бедра косточку, мясо нарежьте кусочками произвольного размера.

  2. Обжарьте на сковороде на любом масле (сливочное, подсолнечное). Когда кусочки индейки подрумянятся, посолите, поперчите их. Переложите на тарелку.

  3. Подлейте еще капельку масла, обжарьте измельченную кубиками морковку.

  4. Поделите стебель порея колечками. Очищенный картофель нарежьте крупными дольками. Из чернослива выньте косточки, разрежьте на половинки.

  5. Формируем блюдо. На донышко горшочков уложите лаврушку, положите обжаренные кусочки птицы.

  6. Далее поровну разложите картофельные дольки, обжаренную морковь, половинки чернослива, порей. Сверху разместите порезанный чеснок и черри.

  7. Налейте в каждый горшочек по половнику бульона.

  8. Прикройте горшки крышечками, поставьте в холодную духовку. Включите, доведите до 180 о С. Тушите жаркое в течение 1 часа 20 минут. проверьте готовность мяса, при необходимости увеличьте время приготовления.

Запеканка из филе индейки с грибами и овощами

Ингредиенты:

  • Филе грудки – 500 гр.

  • Кабачок.

  • Морковка.

  • Цветная капуста.

  • Грибы – 250 гр.

  • Свежая сметана – 150 мл.

  • Чеснок – 2 дольки.

  • Зелень, перец, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Порежьте кубиками филе индейки.

  2. Аналогично нарежьте кабачки, морковку крупно потрите, порубите в крошку чесночные зубки.

  3. Выложите на дно формы половину кабачков, перемешанных с морковной стружкой, часть цветной капусты.

  4. Сверху уложите кусочки мяса.

  5. Покрошите грибы, сделайте слой поверх мяса.

  6. Накройте кабачками с морковкой, выложите соцветия капусты.

  7. Сделайте заливку, смешав сметану с раздавленным зубчиком чеснока и рубленой зеленью.

  8. Готовьте при 180 о С. время приготовления 40 минут.

Пошаговые видео-рецепт индейки, запеченной с тыквой и овощами

Напоследок делюсь авторским рецептом запекания индейки. Смотрите, повторяйте действия автора ролика, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и полезные блюда!



Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться