Имбирный кекс
Ingredients
- 400 граммов муки
- 250 граммов сливочного масла
- 250 граммов коричневого сахара
- 4 столовая ложка мёда
- 300 миллилитров молока
- 2 яйца
- 3 см свежего корня имбиря
- 2 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 5 столовая ложка сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто кекса. Для этого корень имбиря тщательно очистить от кожицы и вымыть. Затем натереть на мелкой или средней терке. Оставить до использования.
Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло с сахаром и медом в течение примерно 5 мин.. Затем снять с огня и влить молоко. Перемешать. Смесь должна быть слегка теплой.
Постоянно взбивая основу теста имбирного кекса венчиком, добавить в нее по одному яйца. В результате у вас должна получиться теплая масса однородной консистенции.
Муку просеять в большую миску. Добавить соду и душистый перец. Перемешать. Затем положить измельченный имбирь и еще раз перемешать. Влить в муку сливочно-медовую смесь и вымесить тесто.
Выложить тесто кекса в силиконовую форму для выпечки и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1 ч. Выключить духовку, кекс оставить внутри, пока он не остынет.
Сахарную пудру развести 3 ст. л. воды. Хорошо перемешать до однородности. Кекс вынуть из формы и полить получившейся глазурью, дать подсохнуть. Затем разрезать на порционные куски.