Счётчик Яшы
Имбирный кекс, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Имбирный кекс

Рецепты » Выпечка » Имбирный кекс

Имбирный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 400 граммов муки
  • 250 граммов сливочного масла
  • 250 граммов коричневого сахара
  • 4 столовая ложка мёда
  • 300 миллилитров молока
  • 2 яйца
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 5 столовая ложка сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто кекса. Для этого корень имбиря тщательно очистить от кожицы и вымыть. Затем натереть на мелкой или средней терке. Оставить до использования.

2

Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло с сахаром и медом в течение примерно 5 мин.. Затем снять с огня и влить молоко. Перемешать. Смесь должна быть слегка теплой.

3

Постоянно взбивая основу теста имбирного кекса венчиком, добавить в нее по одному яйца. В результате у вас должна получиться теплая масса однородной консистенции.

4

Муку просеять в большую миску. Добавить соду и душистый перец. Перемешать. Затем положить измельченный имбирь и еще раз перемешать. Влить в муку сливочно-медовую смесь и вымесить тесто.

5

Выложить тесто кекса в силиконовую форму для выпечки и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1 ч. Выключить духовку, кекс оставить внутри, пока он не остынет.

6

Сахарную пудру развести 3 ст. л. воды. Хорошо перемешать до однородности. Кекс вынуть из формы и полить получившейся глазурью, дать подсохнуть. Затем разрезать на порционные куски.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться