Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона
Ingredients
- мёд - 100 граммов
- сахар - 100 граммов
- цедра апельсина - 1 штуку
- цедра лимона - 1 штуку
- семена 1 стручка ванили
- анис - 5 штуки
- корица - 1 граммов
- имбирь свежий - 30 граммов
- яйцо - 1 штуку
- масло сливочное - 100 граммов
- мука - 470 граммов
- разрыхлитель пекарский - 1 граммов
- Мелкая соль - 1 граммов
- цветная глазурь и съедобные посыпки для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мёд, сахар, цедру и специи смешать. Прогреть до полного растворения сахара.
2
Нарезать средними ломтиками имбирь, проварить в медовой смеси, 5 мин.. Процедить. Добавить яйцо и сливочное масло. Размешать. Смешать с мукой, смешанной с разрыхлителем и солью.
3
Замесить тесто, раскатать примерно толщиной 7 мм, вырезать из теста печенье в виде ёлочек и снежинок.
4
Выпекать в духовке при 195 °С, 4-5 мин.. Достать и остудить. Украсьте съедобными посыпками и глазурью.