Имбирное печенье с медом без яиц
Ingredients
- Питьевая вода — 80 мл
- Мёд — 1,5 ст. л
- Растительное масло — 3,5 ст. л
- Песочный сахар — 1,5–2 ч. л
- Имбирь — 10 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Кардамон в порошке — 0,25 ч. л
- Пшеничная мука — 230–250 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Перец чёрный — по желанию
- Сахарная пудра для помадки — 30 г
- Сливки 10% — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке.
В чашу блендера налейте воду, добавьте мёд, масло, имбирь, сахар, соль и остальные специи. Пробейте в пульсовом режиме.
Содержимое чаши блендера перелейте в чашу для замеса.
Добавьте частями муку перемешанную с разрыхлителем для теста.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Скатайте в шар.
Разделите тесто на 2 части.
Раскатайте одну часть в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте формочками печенье. Включите духовку на 180 ºC.
Застелите противень пергаментом и выложите на него печенье.
Поставьте в разогретую духовку на 12–пятнадцать минут.
Готовое печенье достаньте из духовки. Переложите и охладите.
Вы можете печенье посыпать сахарной пудрой, а можете покрыть его помадкой.
Для помадки смешайте сахарную пудру со сливками.
Сливки добавляйте по каплям, чтобы получилась густая масса, которая не стекает с изделия.
Переложите помадку в корнетик из бумаги и оформите печенье по желанию.
Дайте подсохнуть и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко