Имбирное печенье с m&m's
Ingredients
- Несоленое сливочное масло — 170 г
- Коричневый сахар — 220 г
- Крупное Куриное яйцо — 1 шт.
- Патока — 230 г
- Специи для тыквенного пирога — 1 ст. л (опционально)
- Молотый имбирь — 1,5 ч. л
- Чёрный перец — 0,5 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Пшеничная мука — 550–570 г
- Конфеты M&M — 280–300 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Взбейте в чаше миксера или миске масло с сахаром примерно две минут.
Добавьте яйцо и патоку и перемешайте до однородности.
Добавьте специи, соль и пищевую соду.
Смешайте.
Добавьте муку и медленно перемешивайте, пока сухие ингредиенты не впитаются, затем увеличивайте скорость, пока тесто не сформируется и не отойдет от края миски, примерно 2 минуты.
Можно также замесить вручную.
Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2–3 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 160°С.
Выстелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
Раскатайте тесто до толщины примерно 0,5–0,6 см, присыпав слегка столешницу мукой, затем вырежьте печенье и переложите на противень, убедившись, что печенье находится на расстоянии 2,5–3 см друг от друга.
Вдавите конфеты M&M в печенье.
Выпекайте 8–10 минут или, пока края и верх печенья не станут сухими.
Дайте остыть на противне в течение 10 минут, прежде чем переместить на решетку для полного остывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко