Имбирно-луковый соус
Ingredients
- 5 см корня свежего имбиря
- 10–15 крупных лепестков маринованного имбиря
- 1 маленький пучок зеленого лука
- 4 зубчика чеснока
- 150 миллилитров светлого соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового или белого винного уксуса
- 2 столовой ложки нерафинированного арахисового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Свежий корень имбиря очистите, нарежьте вдоль тонкими пластинами, затем брусочками, затем нарежьте поперек как можно мельче. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Отрежьте белую часть зеленого лука и тоже мелко нарежьте. Зеленую часть также мелко нарежьте и отложите. Лепестки маринованного имбиря сложите один на другой и острым тонким ножом нарежьте тонкой соломкой. Если лепестки очень большие, можно разрезать соломку поперек пополам, чтобы было удобнее есть соус. В воке или сковороде разогрейте на среднем огне арахисовое масло. Положите имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука, обжаривайте, помешивая, 1 мин.. Влейте сначала уксус, потом соевый соус, готовьте на сильном огне 2 мин.. Снимите с огня, сразу же всыпьте оставшийся зеленый лук. Остудите соус, 5 мин.., добавьте маринованный имбирь, затем полностью остудите, 1 ч, и подавайте холодным.