Счётчик Яшы
Имам-баялды, пошаговый видео рецепт
Салаты

Имам-баялды

Рецепты » Салаты » Имам-баялды

Имам-баялды

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Баклажаны – 500 граммов
  • Помидоры – 300 граммов
  • Зеленый сладкий перец – 400 граммов
  • Репчатый лук – 150 граммов
  • Растительное масло – 600 граммов
  • Грецкие орехи – 100 граммов
  • Свежая кинза
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем баклажаны, очищаем от кожуры, чтоб получились такие полоски, как у зебры и режем его кружочками, посыпаем обильно солью и оставляем на пол ч., пока не пустит воду, которая, кстати, убирает горечь, присущую баклажану. После этого можно промыть баклажаны и высушить бумажным полотенцем, или же просто запомнить, что они соленые и больше ничего не солить.

2

Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Масла должно быть много, чем больше, тем блюдо будет менее жирное, как ни странно, так как баклажан быстрее обжаривается и не впитывает в себя лишний жир, потом обжаренные баклажаны выложить на сито или на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Баклажаны мы готовили сразу в большом количестве, потому что они безумно вкусные сами по себе без добавления иного ингредиента. Например с тонким лавашом!

3

Вслед за баклажанами следует сладкий перец. Мы использовали зеленый, так как важно, чтоб не только вкусно было, но и визуально смотрелось радостно. По той же технологии обжаривали перец, порезанный на небольшие куски и тоже выкладывали на бумажное полотенце. О, да, кстати, не забывайте, в случае необходимости добавлять растительное масло.

4

Далее идёт лук репчатый, нарезанный кольцами. На самом деле мы ставили на плиту сразу четыре сковороды и готовили все одновременно, до сих пор я так и делаю. Ну во-первых не смешиваются вкусы, масло остается более свежим и самый важный критерий - намного быстрее.

5

Самый последний продукт - это помидоры, режем на более крупные дольки, они жарятся очень быстро и с двух сторон пока не успел пропасть весь сок, кожуру мы не убирали, и вам не советую. Так вроде ничего не пропустила, теперь как говорят повара, доготавливаем и формируем блюдо.

6

Слой за слоем: баклажаны, посыпаем небольшим количеством чеснока, мелко - мелко нарезанного ( не люблю через давилку, поэтому беру чеснок и давлю на него ножом, снимаю внутреннюю часть и мелко - мелко режу), потом посыпаем грецкими орехами (их тоже давлю через давилку или так же ножом по все той же причине: не люблю через мясорубку)) Посыпаем зеленью. Я кладу только кинзу. Дальше обжаренный перец, чеснок, орехи и зелень, дальше идут наши помидоры, потом баклажаны, потом лук, потом перец, ну вообщем и так до бесконечности.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться