Икра кабачковая с яблоком
Ingredients
- 1 килограмм кабачков
- 300 граммов моркови
- 200 граммов лука
- 1 яблоко сорта Гренни Смитт
- 1 небольшая головка чеснока
- Морская мелкая соль
- свежемолотый Чёрный перец
- масло оливковое
- томат-пасты 4 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки помыть, очистить, нарезать крупными кубиками.
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Яблоко очистить, удалить косточки и порезать кубиками.
Разогреть в сотейнике (я делала в мультиварке на режиме «выпечка») растит. масло, выложить отдельными партиями лук, морковь, спассеровать каждый овощ отдельно и выложить в кастрюлю. Когда все будет готово, выложить овоши обратно в кастрюлю мультиварки, поставить в режим «тушение» на 1-3 ч. по желанию. Чем дольше тушатся овощи, тем вкуснее получается икра, причем форму при варке овощи не теряют. Слегка остудить и пюрировать блендером (если при тушении образовалось много жидкости, перед пюрированием откинуть овощи на дуршлаг, я сцедила весь сок и все равно икра не получилась очень густой).
Измельченную массу выложить обратно в посуду для тушения, добавить измельченный через пресс чеснок, томатную пасту, соль, сахар и специи. Довести до кипения (в мультиварке сначала на режиме «выпечка», затем на режиме «тушение», и обязательно с закрытой крышкой убавить огонь и варить 10 мин..