Икра из запеченных овощей
Ingredients
- баклажан (крупные) — 2 штуки
- перец болгарский (красный, мясистый) — 3 штуки
- помидор (мясистые) — 5 штуки
- чеснок — 2 зуб.
- зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок
- соевый соус-маринад — 4 столовой ложки
- масло оливковое — 3 столовой ложки
- специи (прованские травы) — 1 столовой ложки
- соевый соус классический - 1ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить овощи. Соевый соус-маринад (4 ст. л.) смешать с оливковым маслом и прованскими травами. Баклажаны разрезать вдоль на четвертинки, перец также вдоль на четыре равные части, помидоры пополам. Уложить овощи в форму для запекания и обильно смазать смесью соевого соуса с маслом и специй. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 1 час. Накрывать не нужно.
2
Достать запеченные овощи из духовки, немного остудить и очистить от кожицы. Она снимается легко.
3
Нарезать овощи как вам нравится. Я нарезаю крупно. Добавить измельченный чеснок и мелко порубленную зелень, оставив немного для украшения. Солить не нужно, а нужно добавить 1 ст. л. классического соевого соуса. Перемешать и подавать.