Счётчик Яшы
Икра из запеченных овощей, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Икра из запеченных овощей

Рецепты » Простые рецепты » Икра из запеченных овощей

Икра из запеченных овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • баклажан (крупные) — 2 штуки
  • перец болгарский (красный, мясистый) — 3 штуки
  • помидор (мясистые) — 5 штуки
  • чеснок — 2 зуб.
  • зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок
  • соевый соус-маринад — 4 столовой ложки
  • масло оливковое — 3 столовой ложки
  • специи (прованские травы) — 1 столовой ложки
  • соевый соус классический - 1ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить овощи. Соевый соус-маринад (4 ст. л.) смешать с оливковым маслом и прованскими травами. Баклажаны разрезать вдоль на четвертинки, перец также вдоль на четыре равные части, помидоры пополам. Уложить овощи в форму для запекания и обильно смазать смесью соевого соуса с маслом и специй. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 1 час. Накрывать не нужно.

2

Достать запеченные овощи из духовки, немного остудить и очистить от кожицы. Она снимается легко.

3

Нарезать овощи как вам нравится. Я нарезаю крупно. Добавить измельченный чеснок и мелко порубленную зелень, оставив немного для украшения. Солить не нужно, а нужно добавить 1 ст. л. классического соевого соуса. Перемешать и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться