Икра из кабачков в мультиварке
Ingredients
- кабачок (очищенный от кожицы и семян, в моем случае цукини) - 2 килограмм
- морковь крупная - 2 шт. или 200-250 граммов
- лук крупный - 2 шт. или 150-200 граммов
- растительное масло - 100 граммов
- томатная паста - 3 столовой ложки или 240 граммов
- перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
- перец душистый молотый - 0,5 чайной ложки
- корень петрушки сушеный - 1 чайной ложки
- сахар-песок - 1 чайной ложки
- Мелкая соль по вкусу, но не меньше 0,5 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачок моем, очищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиками или не большими брусочками.
Подготавливаем мультиварку. В чашу наливаем растительное масло и выкладываем нарезанные кабачки. Включаем режим "жарка", выбираем температуру 120 С и время 30 мин.. Обжариваем с закрытой крышкой.
В это время очищаем лук и морковь. Морковь трем в крупную терку, лук нарезаем полукольцами.
Открываем мультиварку, овощи добавляем к кабачкам, все тщательно перемешиваем. Продолжаем обжаривать при закрытой крышке, для равномерного прожаривания овощей необходимо регулярно перемешивать.
По окончании программы "жарка" выключаем мультиварку и даем постоять мин. 15, что б немного остыло и перестало "булькать". Далее овощи перекладываем в глубокую кастрюлю и измельчаем погружным блендером до получения однородного пюре.
В полученное пюре добавляем томатную пасту и специи, сахар, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем (я для этой цели использовала блендер).
Икру снова выкладываем в чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем программу "тушение" время 1 час. Пока выполняется программа подготавливаем (стерилизуем) банки. Готовую икру раскладываем по банкам, закрываем стерильными крышками и "укутываем" в одеяло на сутки до полного остывания банок. У меня получилось 2 с небольшим литра из заявленного количества продуктов. Так как готовлю такую икру впервые до осени буду хранить в холодильнике потом вынесу на балкон.