Иерусалимский кугель
Ingredients
- 500 гр.тонкой лапши
- 2 яйца
- Половину стакана изюма (по желанию)
- Половину стакана сахара
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- 3 ч. л. свежемолотого черного перца
- 125 мл оливкового масла «экстра вирджин» и немного для смазывания формы
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите лапшу до состояния «аль денте»: она должна свариться, но оставаться довольно твердой в середине. Остудите.
Влейте 125 мл оливкового масла в холодную лапшу и перемешайте. Добавьте яйца, черный и душистый перец, изюм, перемешайте.
Положите сахар в небольшой сотейник и добавьте 2 ст. л. питьевой воды. Поставьте на сильный огонь и готовьте, пока сахар не растворится и не превратится в карамель коричневого цвета, – не мешайте! Влейте карамель в лапшу и быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись.
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее смесь, накройте плотно фольгой и запекайте в духовке при 100 °С 7 ч.
Питание
-
615,1 Калорий
-
86,7g Углеводы
-
12,4g Протеин
Примечание
Как приготовить вкусный Кугель?
— В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите лапшу до состояния «аль денте»: она должна свариться, но оставаться довольно твердой в середине. Остудите. Влейте 125 мл оливкового масла в холодную лапшу и хорошенько перемешайте. Добавьте яйца, черный и душистый перец, изюм, хорошенько перемешайте.
Что такое Кюгель?
— Кугель (идиш קוגל — кугл, кигл) — традиционное блюдо еврейской кухни, напоминающее запеканку или пудинг.
Интересные рецепты Смотреть все