Идеальный картофель на гарнир
Ingredients
- картофель молодой 6 шт.
- лавровый лист
- 5 шт.
- масло оливковое 3 ст. л.
- уксус винный 1 ст. л.
- чеснок 5 Зубчиков
- розмарин 3 веточки
- зелень
Пошаговая рецепт приготовления
Молодой картофель тщательно промыть, если клубни старые очистить.
Залить водой, дать закипеть и варить 7 - 8 минут.
Откинуть на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу.
Застелить фольгой форму для выпечки, влить 2 ст. л. оливкового или растопленного сливочного масла.
Выложить картофель в один слой, полить клубни маслом и печь в течение получ.
при температуре 200°.
Приготовить смесь пряностей: смешать свежий или сухой базилик, розмарин, орегано, тимьян, любую другую зелень, влить по столовой ложке уксуса и оливкового масла, перемешать.
Добавить лавровый лист и зубчики чеснока целиком.
Готовый картофель на гарнир вынуть из духовки, полить полученной смесью и допечь ещё в течение нескольких минут, до образования золотистой корочки.
Чеснок и лавровый лист удалить.
Питание
-
267 Калорий