Идеальная баранья корейка.
.
Ingredients
- баранина корейка 800 гр.
- перец чёрный молотый и соль сок гранатовый 250 мл.
- лимон 1 шт.
- сахар 20 гр.
- крахмал картофельный или кукурузный 10 гр.
- масло оливковое 2 ст.л..
Пошаговая рецепт приготовления
Если корейка целым куском, нужно разрубить её на порционные.
Мясо помыть, натереть перцем и солью.
Залить мясо гр.атовым соком и оставить мариноваться на 1 час.
гранатовый сок перелить в сотейник и оставить для приготовления соуса.
Мясо обсушить бумажным полотенцем.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Каждый кусок мяса обжарить на раскалённой сковороде на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки.
Выложить мясо в жаропрочную форму и запечь в духовке в течение 15 мин. Приготовить соус: к гр.атовому соку добавить свежевыжатый сок одного лимона, сахар и крахмал.
Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до закипания.
После закипания варить до загустения, примерно, 2 мин. Баранья корейка готова, подавать с гр.атовым соусом.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.
Питание
-
174. Калорий
-
5,53.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
12,23.g Жиров
-
.g Волокно
-
10,3.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.