Хычины на кефирном тесте
Ingredients
- молоко кислое (кефир) 500 миллилитров
- мука 650 граммов
- сода 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- начинка:
- картофельное пюре
- моцарелла
- сулугуни
- лук жареный
- масло сливочное
Пошаговая рецепт приготовления
Кефир слегка подогреть, налить в чашу для замешивания. Постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой . Добавить соду и соль, перемешать хорошо. Когда ложкой мешать становится трудно, выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и начать месить тесто, добавляя муку.
Тесто вымешивать долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (мин. 15). Накрыть и оставить отдохнуть 30 мин.. Подготовить все запланированные начинки. Отрезать кусочек теста, скатать его в колобок.
Раскатать лепешку по посыпанном мукой столе и положить начинку (по объему столько же, сколько и теста). Защипать все наверху, расплющить немного и аккуратно раскатывать в тонкую (или потолще) лепешку. Начинка в некоторых местах может прорвать тесто, ничего страшного.
Взять раскатанную лепешку и положить на сухую разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон. Сильно не надо румянить! Горячую лепешку смажем сразу маслом с двух сторон.
Я делала по-другому. Растапливала на среднем огне масло и обжаривала лепешки сразу на масле, не смазывая их потом. Сложить стопкой, накрыв полотенцем.