Витаминный салат с морковью и апельсином
Как приготовить салат "Витаминный" из моркови, апельсинов и грецких орехов в домашних условиях? Из каких ингредиентов состоит диетический салат? Сколько калорий у данного блюда? Ответим на все вопросы, а сейчас преступим к пошаговой инструкции приготовления.
Ingredients
- Отбираем крупную посевную морковь
- По одному пучку молодого шпината и салата лолло росса* (Просмотрите в прим.)
- 1 Крупный спелый апельсин
- 70 граммов грецких орехов
- 4-ре столовой ложки оливкового масла
- Несколько капель бальзамического уксуса
- Поваренная мелкая соль и перец.
Пошаговая рецепт приготовления
Салат и шпинат промыть под проточной водой, перебрать и обсушить, подготовленные листья крупно порвать на части.
Морковь очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкой продольной лентой с помощью овощерезки мандолины.
Апельсин очистить а-виф. и разобрать на дольки, удалив все белые плёнки.
Выжитый сок собрать.
Орехи подсушить (обжарить) на сковороде без жира, охладить и порубить.
Для соуса сок апельсина слегка взбить с маслом и бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
Свежую зелень разложить по порционным тарелкам, добавить к ней дольки апельсина и морковь.
Простой салат полить соусом и посыпать орехами.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее
(Lollo Rossa) – это растение, разновидность салата, родом из Италии. Как правило растение называют “коралловым салатом” т. к. листочки действительно имеют необычный красноватый оттенок и схож с обычном кораллом.
Имеется большое количество вариаций данного простого салата с добавление: свежей капусты, свеклой, яблоком.