Счётчик Яшы
Хрустящий томатный пирог с моццареллой, пошаговый видео рецепт на 565 ккал
Выпечка

Хрустящий томатный пирог с моццареллой

Рецепты » Выпечка » Хрустящий томатный пирог с моццареллой

Хрустящий томатный пирог с моццареллой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 2,5 стакана муки
  • 7 граммов сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо для смазывания
  • 8 спелых помидоров
  • 150 г сыра моцарелла
  • 4 больших тонких ломтика сыровяленой ветчины
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • большой пучок базилика
  • 200 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 дольки чеснока
  • 2 столовая ложка кедровых орехов
  • 2 столовой ложки тертого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске смешайте 1 стакан теплой воды, дрожжи и соль. Понемногу добавляя муку, замесите тесто, вымешивайте 10 мин.. Накройте теплым полотенцем и оставьте на 30 мин.. Затем снова вымесите 5 мин.. Оставьте тесто, укрытое полотенцем, подходить еще 20 мин..

2

Помидоры надсеките крест-накрест, опустите на 1 мин.. в кипяток, затем сразу же в холодную воду; очистите от кожицы и семян; нарежьте мякоть маленькими кубиками. Посолите и оставьте на 30 мин.. Откиньте на дуршлаг и поперчите. Моццареллу нарежьте тонкими кружками.

3

Раскатайте тесто в форме прямоугольника (толщина теста 0,5–0,7 см). Выложите тесто на противень, смазанный оливковым маслом.

4

На тесто уложите ломтик ветчины, затем слой помидоров и слой моццареллы. Затем снова – ветчина, оставшиеся помидоры и моццарелла. Каждый слой щедро сбрызгивайте оливковым маслом. Сверху прикройте двумя кусочками ветчины. Соедините края пирога (он должен получиться в форме «кирпичика») и смажьте его взбитым яйцом. Одним махом переверните пирог швом вниз так, чтобы наверху оказалась гладкая сторона. Снова смажьте верх пирога взбитым яйцом и выпекайте при температуре 220°С 1 ч. Если пирог сильно зарумянится, прикройте его фольгой.

5

Для песто смешайте масло, орехи тертый пармезан, базилик и нарезанный чеснок. Подавайте пирог нарезанным на куски в сопровождении песто.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться