Счётчик Яшы
Хрустящие хлебцы, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Хрустящие хлебцы

Рецепты » Простые рецепты » Хрустящие хлебцы

Хрустящие хлебцы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • Льняное семя (200 гр)
  • Ржаные отруби (4 ст.л)
  • Петрушка (30 гр)
  • Орегано (1 ч.л)
  • Базилик (1 ч.л)
  • Тимьян (1 ч.л)
  • Мелкая соль (1 ч.л)
  • Молотый перчик (1 ч.л)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Льняное семя заливаем теплой кипяченой водой, чтобы вода превышала объем на 1 - 2 см. Даем настояться до тех пор, пока семя впитает всю воду и даст нужную нам желеобразную кашицу.

2

Добавляем к семени ржаные отруби и все приправы и мелко рубленную зелень. В моем варианте была петрушка. Все тщательно перемешиваем.

3

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем оливковым маслом и выкладываем льняную массу. Аккуратно распределяем намоченными водой руками массу по поверхности бумаги, так чтобы получилась толщина где-то 5 мм. Линейка не потребуется - вы сами увидите)

4

Выпекаем при температуре 180 градусов 35 мин.. Или при температуре 60 градусов - 2 ч.. В первом и втором варианте - до румяного загара.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться