Счётчик Яшы
Хрустящие домашние хлебцы с ржаной мукой, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Хрустящие домашние хлебцы с ржаной мукой

Рецепты » Простые рецепты » Хрустящие домашние хлебцы с ржаной мукой

Хрустящие домашние хлебцы с ржаной мукой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • сливочное масло - 100 граммов (или 80 граммов растительного или 50 граммов сливочного и 50 граммов растительного)
  • холодное молоко - 75 граммов
  • сахар - 1 столовой ложки
  • Мелкая соль - 1 чайной ложки
  • пшеничная мука - 200 граммов (можно цельнозерновую)
  • ржаная мука - 200 граммов
  • любые наполнители и желанию (различные виды отрубей, мак, семена льна, чиа или кунжута и т. д.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 200 градусов. Если используете сливочное масло, то растопить. Соединить вместе растопленное масло (если используется сливочное масло), сахар, соль, молоко, оба вида муки. Факультативно можно добавить любые семена (льняные, чиа, кунжута) или отруби.

2

Замесить крутое, но эластичное тесто. Если есть хлебопечка, то процесс замеса очень упрощается и убыстряется: необходимо сложить все ингредиенты в чашу и выставить программу «Тесто для пельменей». Через 18 мин. тесто готово.

3

Раскатать тесто очень тонко (чем тоньше, тем более хрустящие получатся хлебцы) и вилкой или специальным роликом сделать дырочки по всей поверхности пласта теста.

4

Ножом или специальным роликом нарезать тесто на прямоугольники/треугольники/ромбы – кому как нравится.

5

Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекать в заранее нагретой духовке примерно 15 мин.. Как только хлебцы начали золотиться – включить конвекцию и выпекать еще мин. 5.

6

Готовые хлебцы остудить, хранить в герметичной таре.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться