Счётчик Яшы
Как приготовить лимонный торт с глазурью | Пошаговые рецепты ✨
Торты

Как приготовить лимонный торт с глазурью

Как приготовить лимонный торт с глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Разделочная доска
  • скалка для раскатывания теста
  • пищевая пленка или полиэтиленовый пакет
  • сковорода с толстым дном.
  • Говядина (филейная часть) — 450 гр. Ммов
  • лук репчатый — 150 гр. Ммов
  • сметана — 100 мл.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло сливочное и растительное — для жарки
  • соль, перец, лавровый лист, зелень
  • в говядине содержится большое количество питательного белка, который богатый аминокислотами, необходимыми для нормальной работы человеческого организма.
  • Умеренное ее употребление позитивно влияет на сердечнососудистую систему, укрепляет сосуды, повышает гемоглобин в крови.
  • Говядина просто необходима для людей с повышенной энергозатратой.
  • Употребление говяжьего мяса способствует укреплению костей и мышц.
  • Благотворно влияет на память и нервную систему.

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Высыпаем на большую разделочную доску муку и делаем в ней углубление.

2

Теперь в углубление добавляем яичные желтки.

3

Холодное масло насекаем мелкими кусочками.

4

Добавляем масло в муку

5

После в углубление отправляем сахар и соль.

6

Снимаем цедру с 1/2 лимона

7

Теперь кладем ее тоже в муку.

8

Самое время все хорошо замесить так, чтобы тесто получилось эластичным из без комков.

9

Теперь заворачиваем шар из теста в пленку и отправляем в холодильник на 30 мин.

10

Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом и посыпаем мукой.

11

Достаем из холодильника тесто и раскатываем его по диаметру формы, но не тонко.

12

Далее выложим тесто в форму сформировав бортики высотой примерно 3 см. Должно получится что-то похожее на большую корзинку.

13

Теперь дно теста следует наколоть вилкой.

14

После на дно поверх теста необходимо положить фольгу.

15

Теперь в фольгу насыпьте сухую фасоль. Это необходимо чтобы тонкое тесто не вздулось и не сгорело.

16

Выпекать тесто для лимонного торта следует примерно 10 мин. при температуре 180 гр. дусов.

17

17. Пока печется корж приготовим начинку. Для этого берем миску и разбиваем в нее яйца.

18

18. Теперь добавим сахар и взбиваем яйца с сахаром. Можно взбить месте, а можно отдельно, но в таком случае 2/3 сахара в белки и 1/3 - в желтки. После взбитые яйца необходимо объединить и перемешать.

19

19. В полученную яичную пену добавим цедру 2 лимонов и 1 ст. л. лимонного сока.

20

20. После время добавлять сливки и хорошо взбить.

21

21. Теперь добавляем крахмал и снова взбиваем.

22

22. Когда тесто испечется его необходимо вынуть из духовки и снять фольгу и фасоль.

23

23. Теперь в испеченную корзинку из теста наливаем получившийся крем - начинку лимонного торта.

24

24. Далее торт с начинкой необходимо поставить снова в духовку разогретую до 180 гр. дусов на 15 мнут

25

25. После уменьшите температуру до 160 гр. дусов и пеките ещё20 мин.

26

26. Пока лимонный торт печется следует растопить на водяной бане шоколад.

27

27. Теперь взбейте сливки для глазури в пену.

28

28. Поле смешайте сливки с расплавленным шоколадом - получится глазурь.

29

29. Когда вынете торт покройте его глазурью.

30

30. Сверху можно украсить торт свежими ягодами или просто крошками печенья или шоколада. Если будете украшать шоколадом, дайте торту остыть иначе шоколад расплавится.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ