Торты

Археологический торт

Главная страница » Торты » Археологический торт

Археологический торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Археологический торт Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Печенье по вкусу (ореховое, топлёное Свежее молоко, сливочное, шоколадное) — 600 г
  • Орехи — 100 г
  • Для крема нужно:
  • Маскарпоне — 300 грам.
  • Варёная сгущёнка — 350 г
  • Сливочный ликер — 20 г
  • Для украшения:
  • Шоколад темный — 50 г
  • Шоколад молочный — 50 г
  • Шоколад белый — 50 г
  • Орехи — 50 г
  • Малина — 100 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Готовим крем.

2

Взбить сыр со сгущенкой.

3

Добавить ликер, обжаренные и измельченные орешки (чем мельче, тем проще сборка и вкуснее).

4

Можно добавить щепотку соли при жарке орехов.

5

Собираем торт.

6

Прямоугольную форму застелить пленкой.

7

Выложить печенье, прослаивая его кремом и орехами.

8

Сверху закрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

9

Готовый корж достать из формы и декорировать по желанию.

10

Можно дополнительно смазать верх кремом или полить смесью растопленного темного и молочного шоколада, а затем нанести сеточку белого шоколада, посыпать орешками и свежими ягодами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться