Счётчик Яшы
Влажный шоколадный торт с кремом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Влажный шоколадный торт с кремом

Влажный шоколадный торт с кремом

Влажный шоколадный торт с кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Подсолнечное масло — 60 мл
  • Вода холодная — 150 мл
  • Пшеничная мука — 220 г
  • Какао — 2 ст. л
  • Сметана жирная — 500 мл
  • Сахарная пудра в крем — 5–6 ст. л
  • Ванильный сахар в крем — 5 г
  • Сода в тесто — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску разбейте яйца, и насыпьте сахар.

2

Хорошо взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром.

3

Влейте рафинированное растительное масло.

4

Влейте воду.

5

Она должна быть холодной или комнатной температуры.

6

Добавьте соду погашенную уксусом или лимонным соком.

7

Постепенно насыпьте муку и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

8

Просейте какао и добавьте в тесто.

9

Снова хорошо перемешайте тесто.

10

Пеките торт в духовке при температуре 170–175 ºC 35–40 минут.

11

Духовку следует заранее разогреть.

12

Время выпечки зависит от вашей духовки.

13

Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.

14

Можно печь торт в мультиварке в режиме "Выпечка".

15

Приготовьте крем для торта.

16

Жирную сметану выложите в миску, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.

17

Взбейте миксером или венчиком блендера до пышной, стойкой и однородной консистенции.

18

Корж достаньте из формы, остудите и разрежьте на две части вдоль.

19

Прослоите коржи кремом, и смажьте бока торта.

20

Украсьте торт по вкусу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться