Счётчик Яшы
Как приготовить постный борщ | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Как приготовить постный борщ

Как приготовить постный борщ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Баклажаны — 700 гр.
  • Лук репчатый — 125 гр.
  • Пшеничная мука — 80 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Масло (растительное) — 80 гр.
  • Количество соли и перца зависит от вкуса.
  • Баклажаны — 500 гр.
  • Сладкий перец крупный — 250 гр.
  • Помидоры крупные– 250 гр.
  • Яблоки — 250 гр.
  • Чеснок — от 2 зубчиков.
  • Масло растительное — 200 гр.
  • Соль в зависимости от желания.
  • Баклажаны — 500 гр.
  • Помидоры — 175 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Морковь — 90 гр.
  • Зелень петрушки — 60 гр.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Соль в зависимости от вкуса
  • баклажаны — 1 килограмма.
  • Питьвая вода — 1.5 литра.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1 небольшой пучок.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Масло растительное — 75 гр.
  • Уксус — 75 гр.
  • Сахар — 40 гр.
  • Соль — 20 гр.
  • Красный болгарский перец — 2 штуки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наливаем в большую кастрюлю примерно 2 литра воды и доводим ее до кипения.

2

В кипящую воду выкладываем предварительно очищенный и нарезанный небольшими дольками картофель. После того, как картофель закипит убавляем огонь и оставляем вариться.

3

Чистим и нарезаем соломкой свеклу. После высыпаем в нее 2 чайные ложки сахара и даем постоять примерно мин. 10 пока обжариваете морковь с луком.

4

4. Далее ставим глубокую сковородку на огонь и разогреваем в ней растительное масло.

5

Чистим и режем кубиками лук. Выкладываем его на сковородку и обжариваем до прозрачности.

6

Чистим морковь и нарезаем ее соломкой. Когда лук обжариться добавляем в него морковь и обжариваем до момента когда морковь пустит сок и окрасит лук.

7

Теперь добавляем в обжаренные лук и морковь уже настоявшуюся и пустившую сок свеклу.

8

Далее наливаем воды, закрываем сковородку крышкой и оставляем тушиться примерно на 10 мин.

9

Пока тушится свекла режем соломкой капусту и добавляем в кастрюлю где уже варится картофель, даем покипеть примерно 5 мин. на сильном огне (пока тушатся остальные овощи).

10

Когда свекла, морковь и лук достаточно протушились добавляем содержимое сковородки в кастрюлю и варим все вместе примерно 10 мин.

11

11. Следите за тем, чтобы овощи не разварились, они должны оставаться хрустящими, кроме того, в таких недоваренных овощах сохраняется больше витаминов и микроэлементов.

12

12. После того как все ингредиенты покипели 10 мин. приправляем борщ солью и специями по вкусу. После того как приправили даем покипеть ещё мин. у и снимаем с огня.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ