Хот-доги с моцареллой и руколой
Ingredients
- Сосиски - 4 штуки
- Мини-моцарелла - 125 граммов
- Помидоры черри на ветке - 125 граммов
- Маслины каламато - 10 штуки
- Багет, лучше с отрубями - 1 штуку
- Жареные кедровые орехи - 30 граммов
- Рукола - 30 г плюс для подачи
- Зубчик чеснока - 1 штуку
- Оливковое масло «экстра вирджин» - 2-4 столовой ложки, плюс для подачи
- Сок половины лимона
- Мелкая соль морская
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить сосиски. Нарезать наискосок средними кусочками. Сыр и помидоры черри нарезать на половинки. Из маслин удалить косточки и нарезать.
2
Для соуса рукколу и чеснок очень мелко порубить, добавить соль, оливковое масло, сок лимона. Пробить в блендере. Соусом заправить помидоры черри и сыр.
3
Багет разрезать на две части. Каждую половинку разрезать пополам, слегка не дорезая до конца, и раскрыть как книгу. Сбрызнуть оливковым маслом и слегка подсушить в разогретой до 180 °С духовке, 2 мин..
4
В половины багета выложить подготовленный салат и нарезанные сосиски. Украсить маслинами, кедровыми орехами и листочками рукколы.