Хот-доги с картофельным пюре, копчеными колбасками и луком фри
Ingredients
- копченые колбаски или сосиски - 4 штуки
- Средний пшеничный багет - 1 штуку
- Сливочное масло - 20 граммов
- Помидоры черри - 50 граммов
- Помидоры в с,с резаных - 150 граммов
- Маленькая репчатая луковица - 1 штуку
- Пшеничная мука - 70 граммов
- Мелкая соль морская
- Масло растительное для фритюра
- Картофелины - 4 штуки
- Сливочное масло - 150 граммов
- Сливки жирностью 33% - 70 миллилитров
- Орегано сухой - 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала необходимо приготовить картофельное пюре: картофель очистить, залить кипятком и отварить до готовности. Затем слить отвар, размять картофель (можно достаточно грубо). Добавить сливочное масло, сливки, соль и очень хорошо перемешать. В конце приправить щепоткой орегано. Перемешать. Держать в тепле.
Далее для лука фри нужно лук нарезать очень тонкими кольцами, сложить в миску и добавить муку, соль и хорошо перемешать. Параллельно в сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Как только масло разогрелось, обжарить лук до золотистого цвета. Готовый лук выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Багет разрезать вдоль на две половины, не прорезая до конца. Раскрыть как книгу. Смазать сливочным маслом и немного подсушить в разогретой до 180 °С духовке, 2 мин..
Колбаски или сосиски разрезать на 2-4 части. В сковороде обжарить их с оставшимся сливочным маслом, 2 мин.., до золотистого цвета. За 1 мин.. до конца приготовления добавить помидоры черри, нарезанные четвертинками. Слегка посолить. Снять с огня.
В подсушенный хлеб выложить поджаренные колбаски или сосиски вместе с остальным содержимым сковороды, разложить помидоры в с/с. Сбрызнуть оливковым маслом и прогреть в выключенной горячей духовке, 2 мин.ы. Сверху положить картофельное пюре и лук фри. Сразу подавать.